TRABAJOS ACTUALES:
Consultas Médicas LA ROTONDA
En 2015 abrí mi consulta en LA ROTONDA donde realizo los trataminetos en nutrición y dietética clínica.
Clínica Sant Jordi
En 2015 abrí mi consulta en LA ROTONDA donde realizo los trataminetos en nutrición y dietética clínica.
Clínica Sant Jordi
En 2012 puse en marcha la Unidad de Nutrición y Dietética de la Clínica Sant Jordi con el soporte del Dr. Daniel Cararch, con la finalidad de ofrecer todo tipo de dietas clínicas para el tratamiento dietético-nutricional personalizado adecuado así como para potenciar la educación nutricional de los clientes de esta Clínica.
Se elaboran tratamientos dietéticos para las diferentes etapas fisiológicas de la vida (infancia, adolescencia, tercera edad, embarazo y lactancia, menopausia), para deportistas, para pacientes con sobrepeso y obesidad tanto adulta como infantil, para pacientes con diabetes, intolerantes a otros carbohidratos (fructosa, lactosa, etc...), para pacientes hipertensos, cardiópatas y con síndrome metabólico. Además de tratar la simptomatologia gastronintestinal como alteraciones del sabor y salivación, reflujo gastroesofágico, disfagia (en casos de oncologia y neurología, entre otros) dieta astringente, dieta rica en fibra, dieta en la resección intestinal, dieta gástrica y complicaciones.
TRABAJOS PASADOS:
Gabinete
de psiquiatría y psicología Galton:
Es un gabinete dónde se realiza el estudio y asistencia de los diversos problemas que plantea la salud mental desde la perspectiva científica y dietético-nutricional.
Dentro de los programas especializados de intervención, yo como nutricionista clínica realizé durante 5 años el asesoramiento dietético en trastornos del comportamiento alimentario (anorexia, bulímia, compulsión alimentaria, atracón nocturno..) y en las alteraciones metabólicas como son; hiperlipidemias, diabetes, obesidad, afectación a la tiroides, etc.... tanto en adultos como en la edad infantil.
Además apoyé a todos los profesionales del gabinete que necesitaban información sobre alimentación y nutrición para poder orientar al paciente y/o realizar sus conferencias.
Todos los profesionales trabajamos en equipo, dirigidos por el Dr. Josep Toro, un psiquiatra y psicólogo de gran renombre, al que en el 2011 le dieron el premio AITANA; un reconocimiento a profesionales e investigadores de prestigio que destacan por su contribución al bienestar en la infancia y adolescencia a través de la investigación o el trabajo aplicado en psicopatología y tratamiento de los problemas emocionales infanto-juvenil.
Fundació Rossend
Carrasco i Formiguera
Durante 11 años he sido la nutricionista de esta fundación, uno de los centros más importantes que se dedica a la atención integral de los pacientes con diabetes y otros trastornos del metabolismo.
Mi tarea era hacer planes dietético-nutricionales individualizados a los pacientes, educación terapéutica individual y grupal y formación de profesionales de diabetología a nivel territorial y nacional.
Además de estar en el grupo de estudio de la SED (Sociedad Española de Diabetes) elaborando material educativo para pacientes y formándome con otros profesionales.
Siempre trabajando al lado del Dr. Daniel Figuerola, endocrinólogo de prestigio y director de la Fundación.
Clínica Tres Torres (Unitat Cirurgia d’Obesitat Mòrbida UCOM)
Estuve en el equipo del Dr. Pujol, como nutricionista durante 10 años enseñando cómo y qué comer en cada una de las etapas de la cirugía bariátrica, balón intragástrico y pérdida de peso.
El Dr. Pujol, es el Jefe de Servicio de Cirugía de la Clínica Tres Torres de Barcelona, director de UCOM, miembro fundador y actual de la SECO y representante español y miembro del Executive Council de la IFSO.
Hospital Clínic de Barcelona. Servicio de Nutrición y Dietética
Estuve durante 2 años, formándome y trabajando en el Servicio de Nutrición y Dietética, del Hospital Clínic de Barcelona, como nutricionista clínica, en las unidades de insuficiencia renal, cardiología, pneumología, oncología, entre otras. Mi tarea fué la elaboración de dietas, la educación a pacientes e incio y seguimiento de la NED (Nutrición Enteral Domiciliaria).
Direcció General de Promoció Educativa del Departament d'Ensenyament de la Generalitat de Catalunya
Durante los 6 años que estuve en el Departament d'Ensenyament de la Gencat, desde el Programa "d'Educació per a la Salut a l'Escola," estuve revisando todos los menús de los centros educativos de Cataluña para elaborar informes de calidad y de mejora higiénico-dietético-nutricionales destinados a los cáterings o cocinas propias que se encargan de los menús de las escuelas de pirmaria, secundaria y guarderías; en colaboración con el Departament de Sanitat del la Gencat.
Además dentro de éste programa hacíamos intervención educativa y promoción de la salud en todos los centros educativos, formando los docentes de instituto y a las AMPA's (Asociación de Madres y Padres de Alumnos).
FAPAC (Federación de Asociaciones de Madres y Padres de Alumnos de Cataluña)
Colaboración con FAPAC, realizando intervenciones educativas mediante conferencias-coloquio sobre temas como: "L'alimentación a la escuela", "L'alimentación saludable para nuestros hijos" y "La prevención de los trastornos de comportamiento alimentario" a padres y madres de las AMPA's de Cataluña. Para así formar y orientar los padres en temas de gran interés.
A más a más, he elaborado protocolos de dietas, he realizado newsletters y formaciones a profesionales de la sanidad especializados en pacientes ostomizados a nivel de territorio y nacional, he asesorado nutricionalmente a los consumidores a través de una empresa líder alimentaria, he dinamizado grupos de hostelería, además de dar la materia de higiene de los alimentos y dietética en la Escuela de Hosteleria de Barcelona y ser docente en el Máster en Dietética y Nutrición Humana.